К. Татьяна (LaZingara)
787 1 157
14 142
370 626  

Бронирование отелей
в Париже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Татьяна К. » Фотоальбомы » Paris: Notre-Dame
(8215) NIKON D3100

Paris: Notre-Dame

 

Notre Dame de Paris… Мечтала попасть туда с тех времён, когда первый раз (ещё в детстве) прочитала роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», а после влюбилась в одноимённый французский мюзикл. Собор оправдал и превзошёл все мои ожидания. Он поистинне великолепен и величественен! Удивительная архитектура и захватывающая история.

Je vous invite à Notre-Dame!

Нотр-Дам совсем недавно отмыли от грязи и копоти, и стала отчётливо видна великолепная резьба портала, которую можно рассматривать часами.
Памятник Карлу Великому
Прекрасные ворота Нотр-Дам имеют свою удивительную легенду. Кузнецу Бискорне поручили выковать самые красивые фигурные ворота для парижского собора. Не в силах выполнить заказ, кузнец призвал на помощь дьявола. Утром, когда служитель Нотр-Дама пришел посмотреть эскизы будущих ворот, он застал кузнеца без чувств, а перед ним сиял шедевр с ажурными узорами невиданной красоты. Ворота установили, врезали замки, но тут оказалось, что их невозможно открыть! Замки поддались только после окропления святой водой. Парижский историк Анри Соваль, исследовавший в 1724 году происхождение узоров на воротах, которые не похожи ни на кованные, ни на литые, сказал: «Бискорне унес эту тайну с собой, так и не раскрыв ее, то ли опасаясь, что секрет изготовления будет украден, то ли боясь разоблачения, ведь никто не видел, как он ковал ворота Нотр-Дам-де-Пари».
В средние века Нотр-Дам де Пари был Библией для не умеющих читать – вся история христианства от грехопадения до Страшного суда наглядно расписана в многочисленных скульптурах, украшающих здание.
Внутри собор поражает размерами и необыкновенной красотой витражей и многочисленных статуй и скульптурных групп, но при этом совсем не давит, но воодушевляет и приводит душу в благоговейный трепет.
Витражи также играли роль Библии для безграмотных прихожан.
Старинные часы в сокровищнице собора. За многие годы накопились ценные вещи и подарки, используемые в религиозных церемониях - облачения епископов, чаши, ценные рукописи и коллекции из 268 камеи, а также гвоздь и кусок креста, на котором был распят Иисус.
В Париже первый раз увидела вот такие статуи святых мучеников, держащих в руках свои головы. В соборе Нотр-Дам их даже несколько.
Огромные цветные витражи в окнах, пропуская солнечные лучи, окрашивают серые стены целой радугой оттенков. В некоторых частях храма преобладают фиолетовые и голубые цвета, в других — оранжевые или красные, что придает феерическую роскошь интерьеру.
Две боковые розы на северном и южном фасадах собора в обоих трансептах — по 13 метров в диаметре (самые большие в Европе). Южная розетка (XIII в.) частично сохранилась в первозданном виде.
Богоматерь с младенцем. Эту статую, привезенную в XIV в. из часовни Сент-Эньян, называют Парижской Богоматерью.
 

Комментарии к альбому

Stenyakinamaria
+1
20 августа 2015 г. 20:43
Прекрасный Собор с очень богатой историей!
Yurijvar
+1
20 августа 2015 г. 21:36
Сразу вспомнился известный мюзикл с его замечательной песней, идущей рефреном через весь сюжет ...
LaZingara
+1
21 августа 2015 г. 12:28
"Belle...
C'est un mot qu'on dirait inventé pour elle" ♥
catys
+1
20 августа 2015 г. 22:15
Почти не помню Нотр Дам в деталях - слишком давно состоялось наше с ним первое знакомство... Благодаря Вашему альбому с удовольствием освежила его образ в памяти
kklimkina
+1
21 августа 2015 г. 8:29
Потрясающая архитектура!!
vibas
+1
21 августа 2015 г. 13:17
Татьяна, спасибо за Нотр-Дам! Мне он тоже очень нравится!
LaZingara
23 августа 2015 г. 15:03
Пожалуйста! Не могла не поделится, он великолепен!
sovikont
+1
22 августа 2015 г. 8:43
Прекрасное место.
LaZingara
+1
23 августа 2015 г. 15:01
Да, это точно! Удивительное и мистическое!
sovikont
23 августа 2015 г. 22:28
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.